Суббота
18.05.2024
17:09
Форма входа
Категории раздела
Недвижимость [26]
Книга жалоб [11]
Товары, производители, магазины [52]
Советы [37]
Поиск по сайту
Погода
Полезные ссылки
Пользовательского поиска
Календарь
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • заработок в интернет
  • Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Пользовательского поиска

    Калач-на-Дону

    Новости:информация, ссылки, события,факты,комментарии, жизнь

    Главная » Статьи » Полезные советы » Товары, производители, магазины [ Добавить статью ]

    Как выбрать хлебопечку?
    Как выбрать хлебопечку?

    Первые автоматические хлебопечки появились в восьмидесятых годах ХХ века и с тех пор широко распространились среди всех слоев населения. Сейчас уже многие имеют у себя на кухне хлебопечку, а те, кто еще не имеет, мечтают о ней. Благодаря широкому распространению и большому разнообразию моделей, цены на хлебопечки стали доступными (от 50 долларов). Поэтому всё больше людей может позволить её приобрести не только для себя, но и в качестве подарка (ко Дню рожденья, на 8 марта, на Новый год и другие случаи).
    Все процессы в хлебопечке полностью автоматизированы. Вы просто закладываете все необходимые ингредиенты внутрь, а «чудо техники» сделает все сама. И может утром разбудить Вас ароматом свежего, только что приготовленного хлеба.
    Так какую же модель всё-таки выбрать?
    Давайте сначала разберемся, чем разные модели хлебопечек схожи и чем отличаются друг от друга.
    Принцип работы и технология у всех хлебопечек одинаковые: все они имеют тен, ведерко-форму с антипригарным покрытием. В дно формы встроена мешалка для перемешивания теста. После закладки всех ингредиентов (вода, соль, мука, дрожжи) форма вставляется в хлебопечку, закрывается крышка с окошечком, через которое интересно наблюдать за процессом, выбирается и запускается программа… Через 3,5 часа свежий, ароматный хлеб готов.
    Чем же хлебопечки отличаются друг от друга?
    Внешним видом: габаритами и формой;
    Корпус: у одних хлебопечек он металлический, а у других пластиковый;
    Мощностью: чем выше мощность, тем быстрее и надежнее будет готовиться хлеб, но и расход электроэнергии будет выше;
    Массой выпекаемого хлеба от 450 г до 2 кг;
    Размером и формой (круглое, квадратное высокое, прямоугольное высокое, прямоугольное низкое) ведерка-формы. Может быть несколько форм в комплекте;
    Количеством функций от 5 основных до 20 вспомогательных, таких как выбор цвета корочки, приготовление джема и варенья, йогуртов, теста для пиццы и др.;
    Полезная функция: «Отсроченный режим» позволяет запрограммировать хлебопечку так, чтобы свежий хлеб был готов к выбранному времени, за срок до 13 часов, например к завтраку;
    Дополнительная функция - запас памяти при сбое электропитания. Если в процессе выпечки вам необходимо освободить розетку, к примеру, для миксера, или вдруг произошел скачек электропитания и погас свет, хлебопечки с запасом памяти еще в течение 5-60 минут сохранят состояние продуктов и продолжат выпекать или замешивать тесто после восстановления электропитания;
    В более дорогих моделях есть специальный лоток, для закладки дополнительных ингредиентов, таких как изюм или орехи, который открывается автоматически в нужное время. Тогда как в других хлебопечках нужно это делать самому по звуковому сигналу или загружать сразу при первой закладке;
    Наличие инструкции на русском языке (многие жалуются, что при покупке через Интернет инструкция на русском языке отсутствует);
    Интерфейсом табло: русский язык, понятные символы, подсветка, удобные кнопки;

    И наконец, покупайте продукцию проверенных производителей известных марок. Они следят за своим имиджем и качеством продукции, имеют опыт и возможности производить качественную технику.
    После того как Вы определились с параметрами хлебопечки выбирайте ее исходя из наиболее оптимального соотношения цена/качество.
    У Вас всегда будет свежий, ароматный, домашний хлеб без всяких консервантов.
    И не только хлеб, но и пицца, кексы, булки и даже йогурты и джем, приготовленные на своей кухне.
    Приятного аппетита!
    Василий Николаев.



    Источник: http://kalach-na-donu.ucoz.ru/

    Категория: Товары, производители, магазины | Добавил: Нико (23.01.2011)
    Просмотров: 1439 | Комментарии: 2 | Теги: форма, функция, рецепт, хлебопечка, хлеб, Тесто, миксер, пицца, мука, Кекс | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 2
    2 Нико  
    0
    Полезные советы:
    1) что бы ключик-мешалку было легко достать из уже готового хлеба я при закладывании ингредиентов сначала наливаю воду, а потом на мешалку лью подсолнечное масло таким образом смазывая его.
    2) что бы хлеб был с хрустящей корочкой достаю его минут через 3-5 после сигнала о приготовлении.
    3) солод дает этакую пикантность хлебу, поэтому если в обычный рецепт белого хлеба добавить чайную ложечку солода получится более воздушный хлеб со вкусом который я не могу описать (попробуйте сами).
    4) любой рецепт состоит из воды, муки, соли, дрожжей, к этой основе я уже сам добавляю тот или иной ингредиент, если добавить детскую смесь "Малыш" получаются очень вкусные булочки )))
    5) для тех у кого нет кухонных весов - дозировка основных ингредиентов: в стакане 200мл = 110г муки или 160г сахара; столовая ложка = 10г жидкого масла; чайная ложка = 2г сухих дрожжей/сахара или 2.5г соли.

    1 Нико  
    0
    Верхняя корочка незапекается до коричневого цвета. Там нет тена - да и еще окошко сверху - я пробовал так - прикрыл сверху пищевой фольгой и корочка стала супер.
    У знакомых печка без окошка и хлеб сверху имеет точно такую же корочку как с снизу и с боку - везде запеченый.
    Тут два варианта либо купить новую печку - либо раскрутить верхнюю крышку и вставить туда фольгу в несколько слоев(либо первый слой материал чтоб температуру держал, а потом фольгу) - такой доработкой в окошко конечно видно ничего небудет, но зато корка сверху будет супер!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    создание сайтов, разработка сайтов
    Besucherzahler Rencontre femmes russes
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов stat24 -счетчик посещаемости сайта