Первые автоматические хлебопечки появились в восьмидесятых годах ХХ века и с тех пор широко распространились среди всех слоев населения. Сейчас уже многие имеют у себя на кухне хлебопечку, а те, кто еще не имеет, мечтают о ней. Благодаря широкому распространению и большому разнообразию моделей, цены на хлебопечки стали доступными (от 50 долларов). Поэтому всё больше людей может позволить её приобрести не только для себя, но и в качестве подарка (ко Дню рожденья, на 8 марта, на Новый год и другие случаи). Все процессы в хлебопечке полностью автоматизированы. Вы просто закладываете все необходимые ингредиенты внутрь, а «чудо техники» сделает все сама. И может утром разбудить Вас ароматом свежего, только что приготовленного хлеба. Так какую же модель всё-таки выбрать? Давайте сначала разберемся, чем разные модели хлебопечек схожи и чем отличаются друг от друга. Принцип работы и технология у всех хлебопечек одинаковые: все они имеют тен, ведерко-форму с антипригарным покрытием. В дно формы встроена мешалка для перемешивания теста. После закладки всех ингредиентов (вода, соль, мука, дрожжи) форма вставляется в хлебопечку, закрывается крышка с окошечком, через которое интересно наблюдать за процессом, выбирается и запускается программа… Через 3,5 часа свежий, ароматный хлеб готов. Чем же хлебопечки отличаются друг от друга? Внешним видом: габаритами и формой; Корпус: у одних хлебопечек он металлический, а у других пластиковый; Мощностью: чем выше мощность, тем быстрее и надежнее будет готовиться хлеб, но и расход электроэнергии будет выше; Массой выпекаемого хлеба от 450 г до 2 кг; Размером и формой (круглое, квадратное высокое, прямоугольное высокое, прямоугольное низкое) ведерка-формы. Может быть несколько форм в комплекте; Количеством функций от 5 основных до 20 вспомогательных, таких как выбор цвета корочки, приготовление джема и варенья, йогуртов, теста для пиццы и др.; Полезная функция: «Отсроченный режим» позволяет запрограммировать хлебопечку так, чтобы свежий хлеб был готов к выбранному времени, за срок до 13 часов, например к завтраку; Дополнительная функция - запас памяти при сбое электропитания. Если в процессе выпечки вам необходимо освободить розетку, к примеру, для миксера, или вдруг произошел скачек электропитания и погас свет, хлебопечки с запасом памяти еще в течение 5-60 минут сохранят состояние продуктов и продолжат выпекать или замешивать тесто после восстановления электропитания; В более дорогих моделях есть специальный лоток, для закладки дополнительных ингредиентов, таких как изюм или орехи, который открывается автоматически в нужное время. Тогда как в других хлебопечках нужно это делать самому по звуковому сигналу или загружать сразу при первой закладке; Наличие инструкции на русском языке (многие жалуются, что при покупке через Интернет инструкция на русском языке отсутствует); Интерфейсом табло: русский язык, понятные символы, подсветка, удобные кнопки;
И наконец, покупайте продукцию проверенных производителей известных марок. Они следят за своим имиджем и качеством продукции, имеют опыт и возможности производить качественную технику. После того как Вы определились с параметрами хлебопечки выбирайте ее исходя из наиболее оптимального соотношения цена/качество. У Вас всегда будет свежий, ароматный, домашний хлеб без всяких консервантов. И не только хлеб, но и пицца, кексы, булки и даже йогурты и джем, приготовленные на своей кухне. Приятного аппетита! Василий Николаев.
Полезные советы: 1) что бы ключик-мешалку было легко достать из уже готового хлеба я при закладывании ингредиентов сначала наливаю воду, а потом на мешалку лью подсолнечное масло таким образом смазывая его. 2) что бы хлеб был с хрустящей корочкой достаю его минут через 3-5 после сигнала о приготовлении. 3) солод дает этакую пикантность хлебу, поэтому если в обычный рецепт белого хлеба добавить чайную ложечку солода получится более воздушный хлеб со вкусом который я не могу описать (попробуйте сами). 4) любой рецепт состоит из воды, муки, соли, дрожжей, к этой основе я уже сам добавляю тот или иной ингредиент, если добавить детскую смесь "Малыш" получаются очень вкусные булочки ))) 5) для тех у кого нет кухонных весов - дозировка основных ингредиентов: в стакане 200мл = 110г муки или 160г сахара; столовая ложка = 10г жидкого масла; чайная ложка = 2г сухих дрожжей/сахара или 2.5г соли.
Верхняя корочка незапекается до коричневого цвета. Там нет тена - да и еще окошко сверху - я пробовал так - прикрыл сверху пищевой фольгой и корочка стала супер. У знакомых печка без окошка и хлеб сверху имеет точно такую же корочку как с снизу и с боку - везде запеченый. Тут два варианта либо купить новую печку - либо раскрутить верхнюю крышку и вставить туда фольгу в несколько слоев(либо первый слой материал чтоб температуру держал, а потом фольгу) - такой доработкой в окошко конечно видно ничего небудет, но зато корка сверху будет супер!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]