Суббота
12.07.2025
16:57
Форма входа
Категории раздела
Разруха! Долой показуху! [14]
Поиск по сайту
Погода
Полезные ссылки
Пользовательского поиска
Календарь
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • заработок в интернет
  • Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Пользовательского поиска

    Калач-на-Дону

    Новости:информация, ссылки, события,факты,комментарии, жизнь

    Главная » Статьи » Разруха! Долой показуху! » Разруха! Долой показуху! [ Добавить статью ]

    Почему в Калаче не работают светофоры?
    Волгоград остается без светофоров
    2 апреля 2010

    Волгоград в скором будущем может остаться без светофоров. Единственное в регионе предприятие, обслуживающее светофорные объекты на всей территории области, до сих пор не имеет на руках заключенного контракта на обслуживание светофоров. С сегодняшнего дня отключены светофоры в городе Калач-на-Дону. На очереди – город Котово.

    В Волгограде не погаснут всего лишь 37 светофорных объектов. В ГОССМЭП МВД России утверждают, что ничего не могут сделать по причине отсутствия средств на содержание светофоров. Наблюдатели уже прогнозируют, что в этом случае на дорогах Волгограда возникнет хаос.

    «До сих пор у нашего предприятия нет контрактов на обслуживание светофорных объектов, – рассказали 34auto.ru в ГОССМЭП МВД России по Волгоградской области. – Соответственно, светофоры в регионе брошены, а у нас просто нет денег их обслуживать. На сегодняшний день уже отключены светофоры в Калаче-на-Дону. Готовится к отключению город Котово. В Волгограде из 240 светофорных объектов останутся только 37, принадлежащих администрации Волгограда, и на обслуживание которых у нас есть контракт».

    В ГИБДД не склонны драматизировать ситуацию, считая, что никто не допустит отключения волгоградских светофоров.

    «Навряд ли угроза отключения светофоров в областном центре станет реальной, – рассказали 34auto.ru в отделе информационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Волгоградской области. – Просто потому, что никто не позволит оставить миллионный город с тысячами машин на улицах без светофорного регулирования. Наверняка найдутся какие-то способы решения сложившейся ситуации, и работа светофорных объектов нарушена не будет».

    Также не склонны к панике и представители управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области.

    «На самом деле проблема носит сугубо бумажный характер, – говорит заместитель начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Анатолий Васильев. – Все дело в том, что светофоры в муниципальных субъектах передали на баланс районных коммунальных служб, и попросту не успели оформить все необходимые документы.

    Отключить светофоры – самая простая мера, но кто будет отвечать за то, что кто-то не желает просто сесть и договориться? По сути дела, деньги будут также поступать в СМЭП, он, в свою очередь, расплачиваться с энергетиками. Какая им разница, кто заплатит эксплуатанту – управление дорог или районное ЖКХ. Да, ситуация в стране тяжелая. Но именно поэтому нужно встречаться, договариваться, искать пути выхода из сложившихся ситуаций. Проще говоря – быть единым кулаком. Ведь делаем одно общее дело – обеспечиваем безопасность дорожного движения».

    Начальник управления автомобильных дорог администрации Волгограда Сергей Таций отказался от комментариев, заявив, что, несмотря на то, что полностью владеет ситуацией со светофорами в городе, не может ничего комментировать без разрешения департамента информационной политики.

    Вице-мэр Игорь Куликов, курирующий вопросы городского хозяйства, вообще оказался не знаком с проблемой возможного отключения светофоров в городе: «Сказать по правде, я не слышал об этом. Сейчас разберусь и перезвоню», – заявил господин Куликов.

    Пункт 10.1 Правил дорожного движения:
    «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

    Перевозчики считают, что погасшие светофоры вызовут в Волгограде резкий всплеск ДТП и транспортный коллапс.

    «Отключение светофоров приведет к резкому всплеску таких видов ДТП, как наезды на пешеходов и столкновения, – считает директор ООО «Волтакс» Александр Третьяков. – Как следствие, из-за обилия дорожно-транспортных происшествий эксплуатационная скорость на маршрутах, которая и так в Волгограде одна из самых низких в России, попросту сойдет на ноль. Особенно тяжело будет пешеходам. Да, в правилах написано, что пешеход пользуется преимуществом на пешеходных переходах. Но если водитель остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом для того, чтобы пропустить человека, он сильно рискует получить удар в зад. Достаточно будет нескольких столкновений, чтобы Волгоград, в котором по большому счету всего две улицы, просто встал.

    Наоборот, нужно стараться, искать деньги для того, чтобы устанавливать новые, современные светофоры, системы управления дорожным движением, чтобы не собирать многочисленные пробки. У нас же почему-то все делается наоборот. И как можно не найти денег на такие важные мероприятия – я попросту не понимаю».

    В прокуратуре Волгоградской области заявили, что знают о возникшей проблеме.

    «Мы видели публикацию о том, что в регионе отключаются светофоры, – пояснили 34auto.ru в пресс-службе прокуратуры. – Возможно, по заданию прокурора мы будем проводить проверку, однако этот вопрос не сиюминутного решения. Вполне возможно, что ситуацию со светофорными объектами мы возьмем под свой контроль».

    Впрочем, юристы полагают, что отвечать за неработающие светофоры придется самим водителям.

    «Во-первых, я не уверен, что светофоры в таком большом городе, как Волгоград, будут отключены, – считает юрист Сергей Цымбалов. – Готов поспорить, что в последний момент контракт все же будет заключен, и необходимые средства найдутся. Во-вторых, есть правила дорожного движения, где не прописан порядок и места установки светофоров. Но прописан пункт, что при неработающих светофорах следует руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков. В случае ДТП на место происшествия выедут сотрудники ГИБДД, которые установят виновных. Далее в действие вступает страховая компания, возмещающая ущерб. Если же сумма ущерба превышает сумму выплаты, то недостающая часть в порядке гражданского судопроизводства будет взыскиваться с виновной стороны, а виновник найдется всегда, хотя бы потому, что пункт 10.1 Правил дорожного движения пока никто не отменял».
    Андрей ПЕТРОВ, специально для 34auto.ru

    Источник: http://34auto.ru/news/269279.html

    Категория: Разруха! Долой показуху! | Добавил: Нико (03.04.2010)
    Просмотров: 811 | Теги: светофор, ДТП, автомобль, Анатолий Васильев, коммунальые службы, УГИБДД, Калач, новости, дорога, ГИБДД | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    создание сайтов, разработка сайтов
    Besucherzahler Rencontre femmes russes
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов stat24 -счетчик посещаемости сайта